Доставка молока
В сегодняшней статье мы расскажем об особенностях перевозки молочной продукции
Введение
Перевозка продукции изготовленной из молока становится самой динамично развивающейся отраслью в области грузоперевозок.
Все это связано с тем, что продукты подобного типа относятся к категории продуктов ежедневного употребления. И к транспортировке подобных продуктов предъявляются строгие правила.
Данный продукт является скоропортящимся, и его непосредственная транспортировка должна осуществляться в строгом соответствии стандартам и санитарным требованиям.
Виды молочной продукции
- Молоко питьевое
- Сырое молоко
- Сливки питьевые
- Сливки сырые
- Кисломолочные продукты
- Творог и творожная продукция
- Масло, сметана и т.д.
Кроме этого существуют продукты вторичные, которые получаются из переработки молока.
Перевозка молочной продукция-задача для профессионалов
Перевозка такого ценного, полезного и недешевого сырья требует наличие высокого уровня профессионализма и ответственности от транспортных компаний . Для выполнения перевозки компания должна иметь весь необходимый пакет документации, в которых указано разрешение на осуществление данной деятельности. Так же важно наличие четко и отлаженной логистической схемы, и возможности в любой момент поменять сломавшеюся машину.
Особые требования
Требования такого уровня, например, применяются для перевозки масла, температура, которая идеально походит для его транспортировки должна колебаться от -19 до -21. Сами брикеты с маслом нужно укладывать в шахматном порядке или строго вертикально. Сыры, если партия небольшая перевозят в автомобилях, в которых установлена холодильная установка.
Погрузка
Тут мы конечно будем говорить о погрузке в больших масштабах. Погрузка и транспортировка ведется беспрерывно в графике, который оговаривается между отправителем и получателем. Все это позволяет максимально рационально распределять ресурсы и мощностя для достижения высокой доставляемости и бесперибойности.
Способы транспортировки молочной продукции
- Тарный;
- Бестарный;
В втором случае со втором вариантом перевозка осуществляется с помощью машин-цистерн.Доставку молочных продуктов осуществляют только тарно.
В цистерна может перевозится молоко, кислотность которого не выше 19 градусов Тернера. В период апрель-сентябрь температура молока должна быть ниже +6 градусо,6 это уже предел. В другие периоды температура ограничивается +2 градусами.
Важно: Кислотность молока и его температура это данные которые обязательно должны указываться отправителем в накладной!
Правила приема и сдачи продукции
Транспортная компания принимает и сдает молочную продукцию по числу тар(Фляги,бочки и т.д),на которых должны присутствовать пломбы.
Если отправка молока с завода осуществляется бестарным способом, то отправитель груза необходимо сделать следующее:
- Снять ранее имеющиеся пломбы, проверить в каком санитарно-гигиеническом состоянии находятся цистерны
- Соединить и отсоединить загрузочный рукав
- Заполнить молоком непосредственно саму цистерну
- Опломбировать сливные трубопроводы и люки.
Получатель обязан:
- Проверить наличие пломб и их целостность
- Снять пломбы
- Промыть цистерны
- Дезинфицировать
- Опломбировать люки и трубопроводы и все имеющиеся краны
- Поставить отметку в путевом листе о наличие санитарной обработки (дата и время ее проведения).
Водитель-экспедитор должен возить с собой медицинскую книжку, в которой имеются отметки о своевременном прохождении гигиенического обучения и медосмотров. Кроме того, он должен иметь при себе спецодежду, а также строго соблюдать правила перевозки молочной продукции и правила личной гигиены.
Видео:Изготовление молочных продуктов
Видео:Молочный бизнес в России
Итог
Перевозка молочной продукции становится самой динамично развивающейся отраслью в области грузоперевозок,но вместе с этим требования предъявляются очень высокие.
Автор: Евгений Рудольф
Должность: Руководитель отдела маркетинга
Поделиться с друзьями:
[uptolike]